通州九三成立青年委员会

作者:黄晓林  发布时间:2017年10月18日  点击次数:

 

    10月13日下午,通州九三成立青年委员会,旨在引导青年社员继承和发扬优良传统,为通州九三培养锻炼后备人才。九三学社南通市委副主委陈伯森、区委统战部副部长曹莉萍及通州九三主委会成员、各支社主委、青年委员会成员、部分退休老社员参加活动。
  青年委员会的主要职责是组织年轻社员参加通州九三确定的重点工作,动员委员会成员参与参政议政和社会服务活动,组织开展课题调研,协助做好直属支社工作等。首届青年委员会由10名1980年及以后出生的青年社员和入社积极分子组成。为帮助他们成长,通州九三还组织了“青蓝对接”活动,通过“以老带新、以新帮老”,让年轻社员“起好步,走好路,早日扛大旗”,让老同志“发余热,传经验,示范作榜样”。青年社员代表张喆焜表示,将树立新目标,激发新状态,成就新自我,“撸起袖子加油干”,为社会争作贡献,努力成为学社的生力军,为通州九三创造新辉煌。
区政协副主席、九三学社通州区委主委季平要求青年社员,加强政治学习,做好本职工作,履行社员职责,协助做好九三工作;要多联系,多汇报,处理好社员身份与单位工作的关系,不断展现自我才能。(九三学社南通市通州区委员会 黄晓林 )