九三学社南通市通州区委组织节日助廉短信表述语征集与评选活动

作者:杨汉祥  发布时间:2017年09月30日  点击次数:

 

年国庆、中秋“两节”前夕,九三学社南通市通州区委根据节日助廉需要,在机关及各支社社员中组织开展了为期半个月节日助廉短信表述语的征集与评选活动,以此为促使全体社员遵纪守规、廉洁过节增添新的教材,并进一步提升廉洁守纪教育效果。
本次征集活动从9月15日开始,计划到9月底结束。表述语要求必须以“廉洁过双节”、“当清廉九三人”、“廉洁从政”为主题,并要求每条短信表述语必须语言精炼、表达自然、语气中肯,加上通俗、易懂、易记,字数一般不超过30个。九三通州区委组织的这项活动,得到了全体社员的大力支持,大家踊跃参与并认真构思。到目前为止已收到节日助廉短信表述语80多条。
下一步,九三通州区委将着手对所有应征短信稿予以逐条鉴定并正式确定,同时还从中评选出一批优质助廉短信表述语予以表彰奖励。另外,在接下来的“两节”长假中包括长假后的一段时间里,他们将指定专人每天选择一些节日助廉短信表述语群发到每位社员的手机里,以此作为“内化于心、外化于行”的廉政教材,并促使区委机关及各支社节日乃至节后的廉政教育开展得更加生动实在、有力有效。