践行公益、为爱远行----我市社员盛峰标远赴大凉山,为失学儿童献爱心

作者:佚名  发布时间:2017年09月18日  点击次数:

 

91是全国中小学生开学的日子,对四川省凉山彝族自治州美姑县哈洛乡够峨村的村民来说,这一天更像是过节——由我市港闸区社员、南通颐瑞保健养生服务有限公司总经理盛锋标参与捐建的够峨村诺鼎爱心小学,克服种种困难,于8月底如期完工并交付使用,他们的孩子终于不用发愁去哪儿读书的问题了。
原来的够峨村小,只是一间1982年建的破旧土房,2016年,山体滑坡让本已破旧不堪的校舍也变成了危房,再也不能使用。大一点的孩子,被转移到哈洛乡中心校读书,但由于最远的要走4个多小时,幼儿园和低年级孩子,都无法前往就读,面临失学。
在四川省索玛慈善基金会的牵线下,盛锋标积极参与“诺鼎爱心小学”捐建项目,与其他一批爱心人士捐赠九十多万,捐建诺鼎爱心小学。项目克服了种种困难,于8月底完全建成。新的校舍包括了三间教室、教工宿舍、食堂、厕所,并且配备了电脑、网络、投影、液晶电视,条件非常齐全。
9月1日,学校举行了简单而又热闹的开学典礼。作为爱心捐赠人士代表,盛锋标参加了开学仪式,和36名幼儿园孩子、50名一年级新生一起升国旗,一起庆祝开学。孩子们为他带上红领巾,与一群被爱包围的师生、家长、村民,共同见证了新校园的落成。
作为企业家,盛锋标始终把开展慈善公益事业、反哺社会作为自已一种社会责任和担当,一直坚持关爱弱势群体,主动扶贫济困、踊跃捐资助学参与捐建诺鼎爱心小学只是他众多善举之一,他表示,他将一直关注大凉山儿童的学习成长,继续参与索玛慈善基金会对大凉山儿童的扶贫捐助活动。