通州九三召开参政议政培训会议

作者:佚名  发布时间:2017年07月10日  点击次数:

   7月1日下午,九三学社通州区委参政议政培训会议在区行政中心召开,通州九三全体社员和入社积极分子参加了会议。
会议邀请九三著名信息人龚震作了参政议政专题辅导讲座。
龚震老师是2015年社中央“九三十大楷模”之一,现就职于苏州海关。他对撰写社情民意信息有独到研究,做出了突出的贡献。至今已撰写600多篇信息,19次得到李克强、王岐山、张高丽、汪洋、温家宝等党和国家领导人的批示;100多篇信息被全国政协采用;800多篇信息被中央统战部《零讯》采用;20多篇信息转化为提案,被全国政协、江苏省政协采用,先后有14份信息直接推动国家相关部委出台政策意见,其中,《关于推动我国低碳经济发展的建议》被列为2010年全国政协一号提案。
龚震老师与大家分享了自己一步步成长为合格九三人并开展社情民意信息工作的发展历程,并结合具体案例以独到的视角阐述了信息素材筛选与撰写方法。他提出:写信息反映情况不仅是民主党派成员的义务,更是一项权利;要做一个有心人,多搜集信息素材;要有坚持与守候的耐性,要有专注而决绝的专业精神;参政议政是参政党的生命,要从讲党性讲奉献的认识高度来对待信息工作;在搜集社情民意信息既需要关注民生、社会热点、党和政府中心工作,也需要反映广大人民群众合理诉求,更需要结合自己的专业领域,提出有深度的建议对策,以引起共鸣与理解。
讲座结束后,社市委秘书长张爱娟发表讲话。她重申了做好信息工作的重要意义,肯定了通州在信息工作上取得的丰硕成绩,并就如何做好信息工作提出意见,鼓励通州九三社员积极投身信息工作,不断提升能力与水平,努力收获成果。