我市社员丁後荣在社中央关于“校园餐食管理”座谈会上作专题发言

作者:佚名  发布时间:2017年06月12日  点击次数:

        

    今年5月11日,九三学社中央在北京举行“校园餐食管理”课题座谈会。来自全国各省、自治区、直辖市的专家和社中央调研组成员一起,共同探讨当前校园餐食管理工作中面临的困难、存在的问题和解决途径。社通州区委社员丁俊荣代表九三学社江苏省委员会参加了座谈会,并以《当前农村学校食堂食品安全管理难点及建议》为题作了专题发言,得到了社中央领导和其他各省代表的充分肯定。
    丁俊荣在发言中指出,农村学校相对分散,大都远离中心城区,就餐的学生人数往往不是很大,从业人员素质参差不齐,提供的食物质量有时得不到保障,食堂食品安全监管容易成为被遗忘的角落。为此,他建议把农村学校食堂食品安全监管作为重中之重,采取有力措施,切实加以解决。
    本次座谈会议题是经政协第十二届全国委员会第十二次主席会议审议通过、由九三学社中央与全国政协教科文卫体委员会联合承办的2017年全国政协双周协商座谈会议题。为形成高质量调研成果,九三学社中央委员会组织各省级九三将此课题作为2017年重点课题开展前期调研。丁俊荣作为江苏省九三专家组成员参与了课题调研,并形成调研成果,成果入选九三中央。
    根据安排,以改进校园餐食管理为题的全国政协双周协商座谈会将于2017年6月22日召开,会议由全国政协主席俞正声主持,多位政协副主席和多位国家相关部委负责同志参加。本次座谈会是为全国政协双周协商座谈会做准备的一次高规格会议,九三学社中央常务副主席邵鸿表示,将在本次课题座谈会的基础上吸纳大家的意见,集中众人的智慧,进一步遴选调研报告、进一步完善发言稿。据悉,参加本次座谈会的人员为各省级九三组织课题调研组负责人,江苏省仅丁俊荣一名代表。