九三学社科学讲坛“创新:经济繁荣的新引擎”主题报告会成功举办

作者:佚名  发布时间:2017年05月31日  点击次数:

 

“新时代的创新不是某一个国家、某一个政府的事,需要整个创新生态系统的协调工作”。为进一步打造南通地区创新生态建设,积极推动“大众创业万众创新”。近日,九三学社南通市委联合南通市科学技术协会、南通产业技术研究院和南通市留学人员联谊会,特邀加拿大工程院院士Gabriel博士,共同举办了九三学社科学讲坛“创新:经济繁荣的新引擎”主题报告会。
Gabriel教授用全英文与大家分享他的新作《创新人解剖》亮点:在新世纪里,什么是创新成功的要素?在新常态下,我们该怎样促进创新?面对新挑战,怎样把握全球浪潮下的新机遇?在中国,什么是创新生态建设的关键?演讲最后互动环节,Gabriel教授对与会者的提问进行了一一解答,一百多名与会者表示获益匪浅,开拓了创新思路。
会议由南通市留学人员联谊会会长、九三学社南通市委原副主委程翔主持。九三学社南通市委副主委陈伯森、吴启运,秘书长张爱娟出席会议。