向“五一”献礼,为“九三”争光

作者:佚名  发布时间:2017年05月16日  点击次数:

    今年“五一”国际劳动节前的一段时日,对于九三学社南通市通州建筑支社副主委李红军来收说,是个硕果累累的丰收时节。在4月底于天津召开的中国安装工程优质奖颁奖大会上,李红军作为项目经理负责施工的上海现代制药海门公司安装工程荣获2015—2016年度“中国安装工程优质奖”;在4月初宜兴召开的江苏省安装行业协会30周年庆典上,李红军荣获“江苏省安装行业发展模范工作者”、“江苏省安装行业发展30年创优标兵”、“2016年度江苏省安装行业优秀项目经理”等多项桂冠;在3月济南召开的中国安装协会科技委工作会议上,当选为新一届“中国安装协会科学技术委员会委员”。

    李红军现为江苏南通通博设备安装工程有限公司副总经理、总工程师,九三学社南通市通州区建筑支社副主委,高级工程师、高级经济师职称。他1990年大学毕业后一直从事建筑安装工程施工技术管理工作,20多年如一日,在不同的岗位上兢兢业业,从普通的技术员迅速成长为技术业务骨干,凭个人的努力与实力成为团队技术领头人,领衔的《提高热缩式电缆头的制作质量》的QC小组活动获南通市建筑业二等奖。他刻苦专研,不断充电,熟悉相关的法律、法规和政策,精通本专业理论知识,具有较高的领导水平和管理能力,能及时正确处理现场各种问题,在公司与同行中具有较高威望。他负责编写了江苏省电气施工标准,作为副主编承担编写了《江苏省建筑安装工程施工技术操作规程——第十四分册电气工程》、《机电安装工程现场施工禁忌手册系列——电气工程》等专业著作。负责的多项工程荣获中国安装工程优质奖,“扬子杯”与“苏安杯”等省优质工程奖。现还兼任江苏省安装行业协会专家库成员,江苏省安装行业协会锅炉压力容器委会员委员,中国安装工程优质奖、江苏 “扬子杯”与“紫琅杯”工程奖评委,南通市高级职称评委,江苏建筑职业技术学院企业客座教授。近十年来作为各级协会专家组成员参加了近20次国家、省、市、区安装工程优质奖及科技进步奖的评审。
    作为九三学社社员,他积极响应九三学社南通市通州区委员会发出的“我为社会争贡献,我为九三争光彩”的号召,不仅本职工作创优,还积极履行民主党派成员参政议政职责,踊跃建言献策,及时反映广大人民群众的意愿和要求。他平时关注社会上的热点、难点问题,工作之余开展相关调研研究,及时撰写与上报了多条社情民意,其中《事故伤亡人员赔偿应取消城乡差别》、《应统一交通信号灯直行与左拐先后顺序》等一些信息被九三学社江苏省委等部门录用。作为九三学社通州建筑支社副主委,他积极协助主委开展社务工作,主动为支社开展活动提供相关服务,建筑支社连年被九三学社南通市委表彰为先进支社,他本人也多次被九三学社南通市委表彰为优秀社员。
    五月的鲜花献给最美劳动者,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,李红军表示成绩的取得是对过去工作的一种肯定,同时也对今后工作的一种促动,他将继续努力,积极响应九三学社通州委区的“双争”号召,以更饱满的工作热情,更出色的工作业绩喜迎党的十九大。(钱栋梁)

 
附有关证书照片: