九三学社南通市通州区委多举措促使“走帮服”活动扎实推进

作者:佚名  发布时间:2017年05月16日  点击次数:
 
    自今年初以来,九三江苏省南通市通州区委根据当地区政府的工作部署,要求各支社组织社员积极投入到“走帮服”活动中,并采取“走访排查”、“有效帮扶”、“检查督查”、“交流经验”、“定期会商”等多种措施,确保“走帮服”活动扎实有效地向前推进。
    尽管各支社社员都有自己的本职工作,但都按照社区委要求,坚持抽出时间配合政府的中心工作,他们平时都充分利用本职工作间隙,经常到各自的挂钩农村或联系点开展了解走访,做到与农户、企业主多聊多问多讨论,并保证走访到每一个农户家中、每一个企业或家庭作坊。各支社领导把每一位社员社员走访的次数、内容、效果等列入考核他们完成工作任务、评优评先的指标。同时经常要求社员将自己走访的农户、村居、企业情况做好资料汇总并及时上报。社区委还派出检查组通过上门了解、电话回访等形式,检查社员走访情况及实效,坚决杜绝无效走访或走访做样子。
     九三通州区委还明确各支社及社员要发挥自己的专业特长及优势,在“走帮服”活动中必须要贴近基层、贴紧群众,从每一件小事做起,每一桩实事办起。对农户中的困难,凡是亲自走访者就是第一联系人,也是第一责任人,他们必须及时并亲自帮助对方解决,或者及时协调有关部门帮助对方解决,直到困难解决为止。在解决困难时做到小事讲速度,大事求进度,并要求各支社领导做好跟踪督促,做到决不让帮助群众排忧解困停留在嘴里或只写在台账上。
     九三通州区委还就各支社“走帮服”活动情况实行定期督查制度,为主督査活动进展的情况与取得的效果。督査中一方面听取各支社的情况介绍,査看相关数据、实例及台账资料;另一方面听取联系点干部群众的意见,包括去实地查看,以此征求群众对“走帮服”的滿意度、赞誉度,同时也征求对社员在“走帮服”中的存在问题与不足之处,听取群众提出的改进意见与建议,以此把下一步的“走帮服”活动开展得更好更有成效。
    除上述外,九三通州区委还召集各支社领导及相关人员定期召开“走帮服”活动经验交流会与解决疑难问题的协调会,为主交流活动中的经验及教训,并共同研究解决疑难问题的对策,以此不让问题积压,并确保活动健康推进。(杨汉祥 蔡志兵)