社市委赴启东调研公立医院综合改革工作

作者:佚名  发布时间:2017年04月12日  点击次数:

4月7日上午,社市委副主委陈伯森带队赴启东市调研公立医院综合改革工作。社市委秘书长张爱娟、港闸区委主委傅晓琴、通大附院支社委员周晓宇及机关同志参加了调研。
2014年启东被确定为江苏省医改先行先试县市。2015年被国家卫计委确定为综合医改联系点。2016年被国务院确定为全国县级公立医院改革示范县市。
在座谈会上,启东市卫计委副主任陈平向调研组介绍了启东市深化县级公立医院综合改革的工作情况及主要举措,并相互就改革工作中遇到的困难、问题进行了交流、探讨。
社市委副主委陈伯森表示启东在加快公立医院改革、组建医疗卫生管理集团、构建分级诊疗制度、优化卫生资源配置、推行健康管理团队服务等方面作了积极探索,取得了较好的成果,值得各地学习借鉴。此次活动,为社市委调研公立医院改革课题提供了很好的第一手资料,社市委将在此基础上,围绕公立医院改革中遇到的困难、问题,进一步深入调研,提出切实可行的意见和建议,不断推动我市公立医院改革在关键领域攻坚克难。