九三学社通州建筑支社举办社史讲座开启“学习年”

作者:佚名  发布时间:2017年02月09日  点击次数:

 

日前,九三学社南通市通州区委员会建筑支社由副主委钱栋梁主讲,举办了社史讲座,开启支社 “学习年”活动。
为进一步提升支社全体成员政治素养和工作积极性,九三学社南通市通州区委员会建筑支社把2017年定为学习年,及早研究并讨论通过了“学习年”工作计划。落实专人负责牵头“学习年”活动的推进,以“通州九三建筑支社微信群”为重要载体,动员全体成员共同参与。要求支社每位社员平时注意收集学习材料并在微信群中转发,每人全年要转发2—3篇精选的学习材料,内容主要围绕国家大政方针、多党合作、社史社章、工程建筑等,并同时欢迎大家发表相关意见建议及学习心得等。
本次讲座视角独特,以许德珩先生的事迹为主线,铺陈社中央网站刊发的九三学社大事记,以“纪传体”和“编年体”相结合的形式,纲举目张,融趣味性与严谨性于一炉;内容生动翔实,讲解了九三学社从民主科学座谈会到正式成立的过程、九三学社名称的由来、九三学社创立时期的物质条件、九三学社创始人与中国共产党创始人之间的深情厚谊等,以及许德珩、邓稼先等老一辈九三人为民族的解放、社会的发展、科技的进步做出的卓越贡献。
讲座后与会人员畅谈心声,认为通过学习对九三学社的历史地位、性质和作用有了更好的理解,为九三学社光荣的历史、辉煌的现在、美好的未来而感到自豪,以能融入其中成为一名社员有着强烈的归属感和荣誉感,要树立九三形象创佳绩来回报社组织,为当地的经济和社会发展多作贡献。
(钱栋梁)