重阳敬老 电影传情

作者:佚名  发布时间:2009年10月29日  点击次数:

 

——九三学社南通市委组织老同志观看电影《建国大业》
 
1026是我国传统节日重阳节,为了给老人们送去温暖和关怀,也为了进一步在社员中弘扬民族精神,激发爱国主义热情,社老龄工作委员会组织退休老同志观看了爱国主义主旋律影片《建国大业》,并为每位老同志准备了重阳糕。社市委老主委殷若男,原副主委张鸿森、蔡美良、王新泉,原副秘书长钱瑞芝及其他70余名老同志观看了影片。社市委副主委陈伯森,秘书长陈翌冬陪同观看。
《建国大业》是向中华人民共和国成立六十周年暨中国人民政治协商会议成立六十周年的重点献礼影片,她以中国共产党发布的五一口号”为主线,经典再现了共和国多党合作与政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党与爱国民主人士肝胆相照、荣辱与共,为争取民族独立和人民解放的宏伟事业风雨同舟,从而取得新中国建立最后胜利的光辉历程。
观影后,老同志们纷纷表示作为那个时代的亲历者,通过电影再次重温那段历史,心里感到非常激动,深感当今的幸福生活来之不易,在铭记历史的同时,要继续发挥光和热,为经济社会和谐发展多做贡献。
                                                                   (办公室 朱天龙)