九三学社南通港闸支社深入学习中共十七届四中全会精神 以实际行动加强九三学社基层组织建设

作者:朱天龙 夏义忠  发布时间:2009年10月22日  点击次数:

        10月20日上午,九三学社南通市港闸支社召开座谈会,学习中共十七届四中全会精神和九三学社中央、省委关于加强基层组织建设的意见。同时在一年一度的重阳节即将来临之际,九三港闸支社结合支社的自身活动,联合了九三学社通大附院支社部分专家教授,在秦灶街道社区卫生服务中心、养老院等地开展了一次以“迎重阳,敬老义诊”为主题的敬老活动。 社市委副主委陈伯森,秘书长陈翌冬参加联合活动。

会上,与会社员认真学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,九三学社中央关于进一步做好组织发展工作若干问题的意见》和《九三学社江苏省委关于进一步加强基层组织建设的意见》,并结合实际情况研讨了怎样进一步做好基层组织建设工作。支社主委傅晓琴希望社员兢兢业业工作,创新工作思维,从参政党角度出发,提出高质量的提案,为南通经济社会发展献计出力。
社市委秘书长陈翌冬在讲话中首先通报了社市委今年的重点工作开展情况,指出今年是基层组织建设年,基层工作开展得如何直接影响着全社的工作成效,是重中之重,为了更好地展示九三活力,广大社员要积极展示自己,在今后的工作中将基层活动深入推进,做出成效。同时对如何进一步开展好“百名专家进乡村行动”提出新要求。
社市委副主委陈伯森提出五点希望:一是进一步加强学习,深刻领会中共十七届四中全会精神实质,结合自身实际,努力把工作推向新台阶;二是进一步做好参政议政工作,关注社会热点,围绕中心工作,更好地履行职责;三是进一步做好宣传工作,多观察多思考多了解情况,积极建言献策;四是进一步做好组织发展工作,积极推荐党外优秀同志入社;五是进一步做好“百名专家进乡村行动”,工作内容要拓展,努力为经济社会发展做实事做好事。
会后,来自通大附院儿科、心内科、肾内科的专家们热情地为群众提供了身体检查、测量血压、疾病诊治等服务。整个义诊活动现场人头攒动,专家们不厌其烦地一一解答诊治,共为50多人次进行了义诊,为社区百姓带去了温暖,送去了健康,产生了良好的社会影响,受到了群众的普遍欢迎和好评。
港闸支社社员们自带精美香甜的重阳糕、香蕉、糖果等慰问品首先来到了秦灶街道养老院,为老人们带去了一声声亲切的问候和体贴的关怀,并搀扶着老人们请附院专家逐一体检和健康咨询,让这些常年生活在养老院里的老人们感受到了来自社会大家庭的温暖。
下午,与会人员参观了“百名专家进乡村行动”生态农业示范基地---南通坤隆珍稀彩叶园艺有限公司,老社员们观赏着苗木、书画、珍禽和如诗如画的田园风景,同样感受着九三学社这个大家庭带来的快乐和幸福。