通州九三严把入社关,慎重吸纳新社员

作者:张晓燕  发布时间:2009年10月16日  点击次数:

       10月15日,九三学社通州区委员会领导班子成员和中共通州区委统战部有关领导走访了两名入社积极分子的所在单位,对其进行考察。考察过程中,社区委领导认真听取了这两家单位中共党组织负责人的意见,全面了解两名同志的思想品质、职业道德、工作能力等情况,经慎重考察后,最终形成书面考察报告。

       自1995年成立以来,通州九三一直严把入社关,注重发展政治素质较好,年龄较轻,层次较高的优秀知识分子加入社组织,以充实新鲜血液和骨干力量。对申请入社且具备相应条件的人员,社区委领导都要进行交流面谈,了解其入社动机、思想状况,并主动征求与听取中共区委统战部和人员所在单位中共党组织的意见。在被确定为入社积极分子之后,要求列席通州九三的活动半年以上,增强对九三学社的感性认识,培养参政意识和议政能力,也对他们进行更深层次的、全方位的考察,确保选好一个人,点亮一盏灯,照红一大片。