九三学社南通市委召开六届十次市委会议,学习贯彻中共十七届四中全会精神

作者:朱天龙  发布时间:2009年10月12日  点击次数:

 

 
 
1010上午,九三学社南通市委召开六届十次市委(扩大)会议。会议认真学习传达了社中央、社省委关于学习中共十七届四中全会精神的决议。社市委主委、市政协副主席季金虎,社市委副主委尹建炉、陈伯森,秘书长陈翌冬及市委委员参加会议。
   季金虎主委结合当前工作,对如何贯彻落实好中共十七届四中全会精神提出了两点要求:
一、深刻领会精神实质,通过学习活动把全体社员的思想统一到全会精神上来,中央十七届四中全会从全局和战略的高度,深刻阐述了加强和改进新形势下党的建设工作的重要性和紧迫性,对有效应对国内外新形势、保持经济平稳较快发展具有重大而深远的意义,全体社员要充分认识全会召开的重大意义、提出的重大部署和新的要求。
二、具体做好“两个结合”。一是把学习贯彻会议精神与加强参政党自身建设相结合,努力思考在新形势下如何加强和改善参政党的建设;二是跟南通经济社会发展实际相结合,与地方党委的建设相结合,为南通的各项工作开展做出更大成绩。
会议同时对社市委当前和今后一段时期的工作作了明确部署:
一、继续抓紧做好今年的各项工作。对照年初的工作计划,梳理情况、查找差距,认真做好下一阶段工作,确保高水平高质量完成全年工作任务。重点对“百名专家进乡村活动”进行再回顾、再促进、再创新,不断扩大活动成果,借鉴其他市委会的做法,好好规划,再创佳绩。
二、抓紧开展调查研究,为今年的两会早作准备,提出高质量的提案。针对上半年完成的调研情况,认真落实成稿。提案要注重联系社会实际、关注百姓生活,要善于捕捉新的信息,发现新情况、新问题,组织力量调查研究。
三、进一步加强机关建设。改进服务、支持基层、关心社员。要及时了解社员动向、动态,尽己所能帮助社员解决问题。要进一步加大宣传工作力度,通过各种渠道宣传,重点在于社情民意搜集和社的各项工作开展情况。明确责任、落实到人,努力使机关工作更上新台阶。