谈今昔巨变 话科学发展

作者:佚名  发布时间:2009年09月28日  点击次数:

          927上午,值建国六十周年及多党合作确立六十周年之际,社市委在机关会议室隆重举行庆祝“两个60周年”老同志座谈会。社市委原主委殷若男,副主委张鸿森、蔡美良、王新泉,原副秘书长钱瑞芝及其他部分原市委委员和基层负责人应邀参加座谈会。座谈会由社市委副主委陈伯森主持,秘书长陈翌冬参加座谈。

     座谈会在轻松热烈的气氛下召开,陈副主委首先代表社市委向老领导们致以亲切地问候和衷心地感谢。会上与会老同志们踊跃发言,畅谈建国六十年和多党合作确立六十年来祖国社会生活等各个方面发生的翻天覆地的变化,脸上无不洋溢着自豪的神情。殷若男主席在发言中首先肯定了我国近60年来发展得很快,九三社员素质得到很大提升,机关办公环境得到很大改善,接着她从衣食住行、生老病死八个方面详细阐述了从社会生活中切身体会到的喜人变化。原副主委张鸿森、蔡美良、王新泉分别从桥的变化、钢铁技术、电力技术等方面谈了我国科学技术的迅猛发展:南通的桥从原来的跃龙桥很小很短到现在享誉世界的苏通大桥,变化之巨大;原来完全依靠进口的特种钢材,现在我国已经能够自主生产并在“鸟巢”的建设中得到完美运用;电力系统通过技术革新实现远程电脑控制,大大降低了故障几率,减少了成本,提高了效率。原市委委员、文联副主席陈云通过具体的事例谈到我国文化的大发展大繁荣和中国国际地位的大提高。在肯定成绩的同时,老领导们对经济社会今后的发展中出现的一些问题提出了许多中肯的意见和建议,如完善收入分配制度,努力实现社会公平;优化产业结构,发展新能源,减少污染物排放,加强基础科学研究;重视教育、重视人才,加强自身修养,全面提高人的素质等。

座谈会上,与会老领导们感谢中国共产党带领大家过上了幸福的生活,一致认为中国共产党的坚强领导是我国取得举世瞩目成绩的根本保证,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有强大的生命力,表示将继续坚定地拥护中国共产党的领导,与中国共产党肝胆相照、团结奋斗,为南通经济社会科学、和谐发展作出更大的贡献。
 
 
 
(办公室)