九三学社南通市委隆重庆祝新中国建立60周年

作者:佚名  发布时间:2009年09月21日  点击次数:

     近日,由九三学社南通市委主办、九三学社通州区委与港闸区支社共同承办的庆祝新中国成立60周年暨纪念多党合作制度确立60周年活动在通州区隆重举行。

    通州区委副书记陈永红致欢迎词,他简要介绍了通州经济社会发展情况,并积极评价了九三学社通州区委在参政议政过程中发挥的作用。九三学社南通市委主委、南通市政协副主席季金虎作了重要讲话,他希望九三学社围绕新时期新阶段参政党建设的目标,切实履行好参政议政职责,为建设全面小康新南通做出更大贡献。
     整个庆祝活动分为两个阶段进行。第一阶段中,5名社员围绕庆祝“两个60周年”为主题作了精彩演讲。社员索斌演讲的《继承传统 再创辉煌》,回顾了南通九三学社52年的成长史,表达了九三人继承优良传统,建设全面小康新南通的美好愿望。社员季小军演讲的《团结协作14年 肝胆相照筑和谐》,讲述了在党的领导下,积极发挥参政议政作用的经历。第二阶段中,社员表演了自编自演的歌舞节目及书画展示等,充分体现了社员们对祖国的热爱之情与积极向上的精神面貌,得到在座领导和嘉宾的一致好评。
    参加活动的领导还有中共南通市委统战部副部长姚国军、通州区、港闸区四套班子领导,社市委副主委尹建炉、陈伯森,秘书长陈翌冬,市委委员和部分基层组织负责人等。


    九三学社南通市通州区委员会 张晓燕