九三学社南京市儿童医院支社至丹阳开展迎六一关爱儿童健康讲座和义诊活动

作者:佚名  发布时间:2019年06月05日  点击次数:

        为庆祝六一国际儿童节,5月31日九三学社南京市儿童医院支社部分社员及南京儿童医院社会发展部领导至镇江丹阳市儿童医院进行了迎六一关爱儿童健康讲座和义诊咨询活动。专家组由九三学社南京市儿童医院支社主委、南京市儿童医院血液肿瘤科主任方拥军教授带队,支社成员神经内科黄艳军主任、肾脏内科吴红梅主任、心血管内科杨世伟主任、肾脏内科陈秋霞副主任医师、骨科汪飞主治医师参与。此外,本活动还特别邀请到南京市儿童医院眼科主任陈志均教授、呼吸科梁慧主任支持参与。

    上午8点半,支社成员抵达丹阳市儿童医院,受到了院长方礼才主任、儿科王丽琴主任一行的迎接。随即大家在儿科诊区开始了义诊活动,前来咨询和就诊的儿童家长络绎不绝;呼吸科梁慧主任对疑难病人进行了查房。团队8位专家细心听取了各位家长的问题,提供了血液肿瘤科、肾脏内科、神经内科、心血管内科、眼科、骨外科等类别疾病的专业咨询、初步筛查和诊断服务,并普及了育儿健康、合理用药、合理营养相关知识。短短的2小时多的义诊活动服务超过100余人次,获得了儿童和家长们充分的肯定和感谢。

    在义诊活动的同时,方拥军教授在上午10点至该院门诊五楼会议厅开展了《儿童中性粒细胞减少症》健康讲座,骨科汪飞主治医师医师分享了《儿外科急诊医学笔记之骨科摘要》的经验。会场内前来交流的丹阳市儿童医院医护人员座无虚席。

    上午11点半,义诊活动结束。丹阳市儿童医院领导对参与本次活动的专家成员表示了诚挚谢意,并希望今后继续开展此类活动。支社主委方拥军教授表示:九三学社具有“爱国、民主、科学”的优良传统,作为九三学社南京市儿童医院支社成员,均以服务人民群众为己任,致力做好基层儿童医疗服务工作。丹阳市儿童医院和支社有长期的交流历史、情谊深厚,未来双方将会进行更加深入的互通交流,共同为儿童健康做出贡献。(汪飞 方拥军)