九三学社南京市委员会组织召开2018年度社情民意培训班

作者:佚名  发布时间:2018年09月19日  点击次数:

    9月7日,九三学社南京市委会召开了特约信息员会议,总结2018年以来社情民意工作情况,就如何进一步提升社情民意信息工作的质量和水平展开座谈交流。来自全市部分骨干信息员和机关全体干部等21人参加了座谈,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席并讲话。
    座谈会上,通报了社市委本考核年度的社情民意信息采稿、采用情况,分析了当前信息工作的特点,今年以来,在社省委领导的关心下,在全体信息员的共同努力下,信息工作稳中有进,目前在九三学社江苏省委体系、南京市政协体系均排名第一。
    会上,信息员们针对如何进一步做好社情民意信息工作交流了体会。大家就当前财税改革、教育、医疗、乡村振兴等各种热点问题,进行了广泛的讨论,通过头脑风暴,撞击出无数思想的火花。与会信息员纷纷表示要抓住本考核年度最后的时间,再接再厉,永攀高峰,力争为社市委社情民意工作做出更大贡献。
蒯建华在听取大家的交流发言后指出,社市委目前在信息工作上取得的成绩,离不开各位信息员和机关全体同志的共同努力,在未来的工作中,要提高政治站位,牢记合作初心,充分认识做好信息工作的重要意义,做到汇集民智,结合专业特长提出建议,为党和政府科学决策提供参考;要加强鼓励激励,围绕信息工作构建各具特色的长效机制,培育风生水起的议政环境;要加强系统思维,把信息和参政议政工作,与其他社务工作紧密融合,相互促进,共同发展;各位信息员要继续发挥表率作用,保持议政的耐心和定力,积极作为,努力奉献,不辱使命。(柳晓伟)