九三学社南京晓庄学院支社开展庆祝教师节活动

作者:佚名  发布时间:2018年09月10日  点击次数:

    今年的9月10日是第34个教师节。为了庆祝属于教师自己的节日,九三学社南京晓庄学院支社特意利用双休日时间,于9月8日在河西新城扬子江畔美丽的绿博园开展了一场别开生面的庆祝教师节活动。
    庆祝活动由支社主委周才方主持。他首先代表支委会向支社全体成员表示节日的祝贺和良好祝愿,并强调指出教师节是党和政府重视教育事业发展,尊重教师劳动、体现教师价值的政策体现;也是在中国社会形成尊师重教、尊重知识、尊重人才浓郁氛围的重要措施。事实证明,教师节的设立,对于激发广大教师的工作积极性和创造热情,促进新时期教育事业的发展;对于改善教师工作环境和生活待遇,提高教师社会地位;具有十分重要的现实意义和深远影响。我们一定要以纪念教师节为契机,更加珍惜教师的荣誉,更好履行教书育人的职责,把今后的工作做得更加出色。
    接着,俞思义、夏培文两位老社员回顾了自己几十年的执教生涯和加入九三学社以来的感受体会,勉励在座的中青年教师和年轻社员珍惜大好时光和青春年华,保持奋发向上进取精神,在为人师表、教书育人、服务社会、服务大众方面多做贡献。顾惟勇、蔡蓓、燕飞等几位支委则分别介绍了自己学习十九大文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好开展本职工作的心得体会。方炫、王申连两位刚刚入社的新社员也向大家作了自我介绍,谈了自己的入社动机和今后打算,表示要向老前辈和老社员虚心学习,积极参加支社活动,尽快熟悉参政议政、建言献策的方式方法,为九三学社事业发展贡献智慧和力量。
    周才方主委还传达了社省委、社市委有关文件精神,对支社下半年的工作安排进行了部署,对每位社员在提供信息、反映社情民意等方面的任务提出了明确要求。
    会议结束后,大家还兴致勃勃地游览了绿树成荫、景色宜人的绿博园。 (周才方供稿)