九三学社南京市委会参加社省委教师节庆祝大会

作者:佚名  发布时间:2018年09月05日  点击次数:

    9月3日下午,九三学社江苏省委员会2018年教师节庆祝大会在南京工业大会江浦校区隆重举行。
    大会由社省委文化教育专门委员会主任、江苏省第二师范学院副校长徐国华主持。
    南京工业大学副校长吴胜红,社省委副主委、南京市委会副主委蒯建华,社省委副主委、南京农业大学副校长陈发棣,社南京市委会副主委、南京市教育局局长孙百军,社南京工业大学委员会主委、南京工业大学计算机学院通信系主任王辉等出席会议。来自省直属和南京市属在宁高校的300余名九三学社成员参加了此次活动。
吴胜红代表学校党委向本次教师节庆祝活动在南京工业大学举行表示欢迎,并介绍了南京工业大学的学校概况、历史传统、办学特色及学校统战工作开展的总体情况,肯定了九三学社南京工业大学委员会在科技创新、教育教学以及参政议政、社会服务等方面作出的积极贡献,表示将进一步发挥包括九三学社在内的各民主党派在学校创新发展中的作用。
    陈发棣在大会上致辞,向为国家科技与教育事业而辛勤耕耘的广大教师致以节日问候!向南京工业大学党委、党委统战部、九三学社南京工业大学委员会表示感谢!
    陈发棣强调,今年是我省推进“两聚一高”和“六个高质量”发展的关键之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,九三学社人才荟萃、智力密集,各位社员投身于谱写“强富美高”新江苏的精彩篇章正当其时,做好各项工作意义重大。并勉励广大社员要要继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,坚定政治信念,巩固多党合作的思想政治基础;要立足本职岗位,拓宽知识视野,努力培养适应经济转型升级需要、具有创新精神和实践能力的一代新人;要把服务我省“两聚一高”发展战略与供给侧结构性改革作为调查研究重点,以稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等全省中心工作为参政议政导向,多提能够反映百姓关切的问题与建议;要发挥自身科技优势,利用社省委开辟的社会服务平台,努力为我省经济创新转型发展做一些实事。
    会上邀请了九三学社成员、南京工业大学食品与轻工学院游京晶教授为大家作了题为《食品安全与日常生活》的科学辅导报告,为大家答疑解惑,厘清食品安全误区,普及食品安全常识。
    会后还安排了校园参观环节,社员们在志愿者的引导下有序参观了时均园、镜湖、校史馆、食品检测站、江苏省药品安全评价中心等场所。