九三学社玄武支社举办国画欣赏公益讲座

作者:佚名  发布时间:2018年08月28日  点击次数:

    8月17日下午,九三学社玄武支社联合南京市科技成果转化服务中心工会、南京市科技信息研究所工会、江苏省技术产权交易市场工会在市科学会堂举办国画欣赏讲座。社员刘之光教授以“艺术-美术-绘画-国画”为题作了生动的讲座。
    刘之光教授是中国美术家协会会员、国家一级美术师、南京市美术家协会顾问、九三学社江苏画院副院长。1944年生于甘肃兰州,祖籍河南偃师。毕业于南京大学,进修于中央美术学院。长期从事美术创作、组织与教学工作。曾先后担任南京市美协专职副主席、南京市油画雕塑院副院长、南京市文联书画研究院研究员、南京市雕塑壁画研究会会长、南京钟山学院艺术系教授等职。
    本次讲座,刘之光教授不仅为听众普及了国画艺术的基础知识,更是运用直播技术现场为大家边作画边讲解笔法、用色等绘画技法。现场听众为能近距离观摩画家作画而大开眼界、受益匪浅。讲座结束后,刘之光教授郑重地把现场画作---“马到成功”、“大吉大利”赠予市科技成果转化服务中心,工会主席翟亚贞代表中心接受赠予。
    此次讲座,天公虽不作美,但艺术之美令人神往和心醉,四十多人齐聚科学会堂,在轻松愉快的气氛中增长了见识、提高了审美情趣。(樊姝玉)