九三学社南京市雨花台区支社开展调研活动

作者:佚名  发布时间:2018年08月13日  点击次数:

    8月2日,九三学社南京市雨花台区支社主委褚堂桂带领支社部分社员开展调研活动,先后参观调研了雨花区和怡老年照护中心和由朗诗常青藤入驻的花神庙社区服务中心,中共南京市雨花台区区委常委、统战部部长艾长青,雨花台区委统战部副部长吴有根应邀参加,雨花台区民政局局长宋海红及区民政局部分负责同志陪同了此次调研。
    现场调研活动结束后,召开了座谈会,听取了区民政局局长宋海红关于雨花台区医养建设成果的报告,雨花台区人大常委会副主任、九三学社南京市委委员顾晓春也参加了此次座谈会。近年来,雨花台区养老工作始终坚持围绕党和政府惠老政策托底保障职责,积极推进养老服务体系建设,坚持市场化、专业化、规模化运作,大力支持社会力量参与;突出抓好居家养老、医养融合、组织培训等关键环节,形成了以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为支撑,医养融合相结合的养老服务体系,打造具有雨花特色的养老服务品牌,取得了明显成效,大家对雨花台区养老建设所取得的显著成绩表示赞叹,并纷纷表示老有所养是我们中华名族的传统美德,也是我们必须肩负的责任。雨花台区在养老建设方面荣获诸多奖项,走在全国前列,今后仍应再接再厉,将这样人性化的养老社区广泛推广,造福广大市民。(颜羽晨 供稿)