九三学社南京市委社会服务工作委员会举行服务基地揭牌仪式暨社会服务工作座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年08月02日  点击次数:

    7月27日,九三学社南京市委社会服务工作委员会在江宁荣平医院挂牌“服务基地”,并举行了“加强民主党派交流,做好社会服务工作”座谈会。活动由著名公益主持人陆国蔚主持。社省委专职副主委、社市委专职副主委蒯建华,民革中央委员、市工商联副主席孙达华,市慈善总会志工部部长戴德新,社市委社会服务专委会主任孙继红等领导出席。社市委社会服务专委会委员、社市委机关干部和民革、民进、农工等兄弟党派同志共二十余人参加了活动。
    江宁荣平医院院长陈振中代表院方对专委会服务基地的挂牌表示欢迎和感谢,并介绍了医院的基本情况,希望进一步加强交流合作。孙继红表示,此次成立社会服务基地是专委会探索社会服务新渠道的有益尝试,将以此为平台持续开展多样性、便捷性的社会服务工作,为解决周边居民就医难、养老难等问题发挥积极作用。蒯建华和孙达华共同进行了揭牌并致辞,对社会服务基地成功设立表示热烈祝贺。
    在之后举行的座谈会上,九三学社社员、市第一医院急诊科副主任医师何小卫作为中国第27期援桑给巴尔医疗队队员,介绍了一年来开展援非医疗的经历和体会,精彩的内容赢得大家阵阵掌声。随后,参会人员结合本职工作,从关怀弱势群体、社会养老、健康知识普及等方面,交流了开展社会服务的感想和思考,获得了广泛回响。
    戴德新对受邀参加此次活动表示感谢,并介绍了市慈善总会近期开展的慈善工程和慈善基金运行情况。他强调,此次社会服务基地的成功挂牌,有助于进一步拉近民主党派与百姓之间的距离,为更好地了解群众需求、有针对性的解决群众困难搭建了平台。公益慈善与社会服务工作联系紧密,希望今后能整合资源,加强互动,共同拓宽服务形式和种类,推进社会服务工作的常态化和延续性。
    蒯建华作总结发言,他强调,社会服务工作是民主党派贴近社会、了解社会的窗口,也是参政议政工作的拓展和延伸。要以此次挂牌活动为契机,结合社内王选等九三先贤先进事迹,进一步加强宣传引导,鼓励社员在做好本职工作的基础上,积极投身社会服务事业,开展各类科普知识讲座和其他公益服务活动,不断提升社市委的服务能力。要加强自身建设,提升参政议政本领,立足大格局、找准小切口,切实做好富民增收民主监督,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。 (吴俊)