九三学社南京市委会李奇主委赴江北新区专题督办重要提案

作者:佚名  发布时间:2018年07月12日  点击次数:

    7月10日下午,九三学社南京市委员会主委李奇率领市政协农工、九三界别组政协委员赴南京国际健康城,就《加快国家级健康大数据中心建设 推动我市健康医疗科技创新水平接轨国际》提案进行专题督办。
    在健康中国上升为国家战略、全市上下全面实施创新驱动发展“121”战略的背景下,把互联网创新成果与卫生健康深度融合,发挥我市互联网经济、生物医药、健康服务产业发展取得的比较优势,特别是利用好国家级健康大数据中心——这一基础性战略资源落地我市的重要契机,选择健康医疗科技创新——作为建设具有全球影响力创新名城的重要突破口,加快带动产业园区建设,推动跨领域、跨行业协同创新,加速进入世界医学科技中心的方阵队列,我市将大有作为。为此,市政协十四届一次会议期间,农工、九三界别组政协委员提交了《加快国家级健康大数据中心建设 推动我市健康医疗科技创新水平接轨国际》提案。该提案经市政协主席会议协商确定为重要提案,由市江北新区管委会主办,市发改委、市卫生和计划生育委员会协办。
    对此提案,承办单位高度重视,做了大量工作。会前,承办单位与提案单位进行了充分沟通;会上市江北新区管委会、市发改委、市卫生和计划生育委员会、扬子集团等单位分别针对提案中提出的建议,通过成果展示、数据比较等方式介绍了当前南京在国家健康医疗大数据中心及产业园试点工程、智慧医疗项目等方面开展的主要工作、进展情况及取得的成绩,并对下一步工作如何更好的开展工作明确了思路和重点。提案单位农工九三界别组政协委员对提案办理情况表示满意,提办双方还进行了充分的交流与探讨。
    李奇主委对提办双方的具体工作表示充分肯定,对大家对市政协提案工作的支持表示了感谢。他指出江北新区是国家级新区,国家级健康医疗大数据产业中心,是南京发展的重要支撑和新的希望。他希望江北新区进一步整合产业优势,吸引国际优秀的研究机构和人才扎根新区,创新健康医疗大数据应用,推进智慧医疗项目产业化发展,实现产学研一体化发展,确保提案办理取得实效。
    江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,农工党南京市委专职副主委许蕾,九三学社南京市委副主委、市质监局副局长周黎丽,九三学社南京市秦淮区基层委员会主委、秦淮区副区长孙丽以及扬子集团相关领导参加了会议。(柳晓伟)