九三学社南京市中医院支社举办大型义诊活动

作者:佚名  发布时间:2018年07月12日  点击次数:

    2018年7月7日,时值小暑,蝉鸣嘤嘤,南京市中医院九三学社的医疗专家们放弃了周末的休息,在市中医院学术报告厅举办了一场名为“享瘦健康、爱肝一生”的大型义诊活动。
此次义诊活动九三学社南京市中医院支社共派出了感染科、针灸科、中医内科、疼痛科、肿瘤科、营养专科等六个学科的多名专家参与,同时还邀请了医院内分泌、治未病中心、甲乳外科等兄弟科室的专家助力。
    活动现场,人头攒动,共有来自南京及周边城市的一百二十多名群众参与了此次活动,最远的一位患者为了不错过此次义诊,昨天特地从几百公里外的淮安赶到南京,今天一早便来到了会场。活动过程中,九三学社南京市中医院支社的张彩荣和张彦亮两位主任分别做了《肥胖与代谢性疾病的日常管理》和《从乙肝到肝癌的距离并不遥远》等两个专题讲座,现场听众都认真记录学习,反响良好。义诊过程中各位专家仔细询问,详细解答。中医内科孙红主任和治未病中心的姜姝姝医生细心地把脉,通过望闻问切,详细地讲解中医体质辨识和调理方法;感染科黄金伟主任不厌其烦为大家讲解抗菌药物如何合理使用;甲乳外科王崇高主任被很多女性患友围住咨询甲状腺和乳腺相关的问题;内分泌科的杨鑫医生和护士则忙着给患者测量血糖并指导血糖的调整;肿瘤科何玮玮医生则给大家介绍了很多肿瘤化放疗后的养生知识。
    同时感染科张彦亮主任在这次义诊活动中应用市中感染科2018年申报的院内新技术“肝脏弹性无创诊断”,为到会的六十多位肝病患者进行了Fibrotouch肝纤维化和脂肪肝定量检测。
专家们辛勤忙碌了一个上午,直到中午十二点半活动才得以结束,大家对市中医院的专家们高超的医术赞不绝口,觉得活动组织得非常好,收获非常大,纷纷要求能够经常举办这样的活动。
    九三学社以民主科学为宗旨,每一位九三人都将报效国家,为人民服务作为人生追求,作为医务工作者我们将不断努力利用自己的技术特点和优势,为弘扬新时代精神,践行健康中国战略做出贡献。(张彦亮)