九三学社南京市委会参加“九三学社先贤”肖像画展

作者:佚名  发布时间:2018年07月12日  点击次数:

     6月26日,“九三学社先贤”肖像画展暨九三学社江苏画院成立五周年纪念活动在宁开幕。这是九三学社江苏省委会推进的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内容之一。社中央办公厅副主任张魁林,社省委副主委、南京市委会副主委蒯建华出席活动并致辞。
    活动展出的50位“九三学社先贤”中,既有参加过“五四运动”的革命先驱,也有九三学社的创始人和早期成员,更多的是在各个领域作出重大贡献的科学家,其中包括王淦昌、邓稼先、赵九章等“两弹一星”元勋,王选、黄昆、师昌绪等国家最高科学技术奖获得者,也有江苏籍或在江苏工作过的张光斗、茅以升、郑万均、金善宝等众多院士及文化名家。
一幅幅画作,一个个生动的故事,展示了九三先贤追求民主、追求科学、追求真理的严谨态度,科学救国、科教兴国的赤子之心,激励着九三学社社员们爱国、爱党、爱社的情怀。
南京市委会机关干部及社员和社省委机关干部、省直社员一起参加了此次活动。