九三学社南京市委员会参加市政协十四届一次会议硕果累累

作者:佚名  发布时间:2018年02月12日  点击次数:

    1月20日至24日,政协南京市第十四届委员会第一次会议在南京人民大会堂隆重举行。会议期间,我社政协委员们认真听取并学习讨论了中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华的讲话,听取和审议了市政协第十三届常委会工作报告、提案工作报告,列席了市十六届人大二次会议,听取并讨论代市长蓝绍敏所作的政府工作报告以及其他报告。通过联组讨论等形式,与市委、市政府领导进行面对面座谈协商。
    会议期间,我社政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,围绕全市经济、文化、社会和环保等重大事项,为推动南京高质量发展提出了许多意见和建议。九三学社南京市委共提交集体提案10件,分别是:《关于加强我市实施全面两孩政策后妇幼保健和学前教育方面配套工作的建议》《关于加速南京商用微小卫星产业发展的建议》《关于明确由市公共资源交易中心进行招标条件符合性审查的建议》《关于推进我市“分级诊疗”体系建设的建议》《关于完善我市计生特困家庭扶助政策的建议》《关于优化我市应用型高校学生就业教学模式的建议》《关于扶持快递下乡促进南京农村电商发展的建议》《关于加强我市长江流域船舶尾气治理的建议》《关于加强科技支撑 推动我市特色小镇发展的建议》《关于交管部门设立短信提醒驾驶人及时审验车辆及驾驶证的建议》。
    会议期间,周黎丽副主委代表九三学社南京市委作了题为《关于完善医药定价机制,缓解“看病贵”的建议》的大会发言,为进一步遏制医药器材价格虚高,减少患者不合理的医疗费用支出,持续缓解“看病贵”,不断增强群众的获得感,提了四点建议:一是完善药品、器材的定价机制,切实降低价格,让老百姓得到实惠,医保减轻负担;二是稳定基本医保的待遇水平,深化医保支付方式改革;三是推进“医疗、医保、医药联动改革”;四是完善目录内药品与非目录药品的规定。(李云勤)