九三学社溧水区支社召开年终总结会议

作者:佚名  发布时间:2018年02月12日  点击次数:

    2017年12月28日,九三学社溧水支社学习党的十九大精神暨年终总结会议在溧水经济开发区管委会召开。支社主委吴红月、副主委朱志平、严雪凤和支社大部分成员参加了此次会议,区委统战部赵土生副部长应邀到会指导。
    会议传达学习了中共十九大报告精神、九三学社第十一次全国代表大会精神,和九三学社南京市委会八届三次全委(扩大)会议内容;支社各成员交流汇报了2017年工作的亮点和取得的成绩;会议总结了2017年度支社的工作,研究部署了2018年工作,并商定区政协十届二次会议提案等。
    区委统战部分管副部长赵土生同志解读了十九大报告关于民主党派建设的内容,他认为全面从严治党同样适用于民主党派,他希望九三学社溧水区支社的成员要认真学习中共十九大精神,深刻领会十九大报告实质内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在高素质干部队伍中履行党派责任;要团结互助植根基层,在服务社会中展示九三学社成员的形象,成为行业的中坚力量,影响带动身边人;要关注民生凝聚人心,就社会热点难点问题深入调查研究,积极参政议政,特别是社员中的人大代表、政协委员要发声发力;支社要加强组织建设,按照要求积极发展新社员,便于开展形式多样的活动。赵土生表示,在中共溧水区委的领导下,统战部将一如既往地支持和关心九三学社溧水区支社的工作,在建设强富美高新溧水中不忘初心携手同行。
    区副巡视员、支社主委吴红月全面总结了2017年度支社的工作。2017年共发展新社员2名,接受连云港市转来社员一名,现共有成员23名。每季度召开例会或组织一次活动,与九三学社盐城、徐州、常熟市委会开展互动交流,参观“两弹一星元勋”王淦昌故居、江南新四军纪念馆、全国文明村-蒋巷村等;参加九三学社江苏省委举办的议政、社情民意培训班,积极反映社情民意,撰写工作信息2条、人大议案1条、政协提案7件、社情民意信息4条,其中1条社情民意获区委书记批示,其他分别被南京市政协、九三学社江苏省委采用;组织开展政府部门对口联系民主党派活动,与区市场监管局联系座谈、参观调研,多名成员参加溧水区政协“双百”专项民主监督组开展河道治理工程督查行动;完善“九三学社医学专家工作站”规章制度,共开展专家门诊、教学查房30多次。由于参政议政工作成绩突出,朱志平、陶孝玲等3名社员被九三学社南京市委评为“2017年度参政议政工作先进个人”,严雪凤、涂维浩等3人被评为区优秀政协委员,陆友正撰写的《关于加大力度发展农村学前教育的提案》被评为2017年度优秀政协提案,溧水支社被九三学社江苏省第七届委员会评为组织建设优秀基层组织,常荣华被评为社会服务先锋。
    吴红月强调,2018年,支社全体成员要学深学透党的十九大报告精神内涵,把学习好贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特征,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持“四个自信”、增强“四个意识”,在政治上、思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘合作初心、继续携手前进。要加强自身建设。以执政党为师,认真学习执政党从严治党经验,全面加强自身建设,积极探索新时期高素质参政党地方基层组织建设的新理论、新方法、新途径,加强基层组织规范化建设,提高组织的凝聚力、向心力,为合作共事、参政履职打下坚实基础。全体成员要认真履行职责,围绕十九大提出的科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展等发展战略,九三学社溧水支社将秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,坚持问题导向,关注民生实事,深入开展调研,提出高质量的意见建议,建睿智之言,献务实之策。积极开展社会服务,为溧水区经济社会健康快速发展作出应有的贡献。
    会上,吴红月主委就例会制度、财务制度、全年活动内容、信息撰写、社情民意报送等工作作了具体安排,到会成员缴纳了2018年度社费。(吴红月)