九三学社南京市委员会召开八届三次全委(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2017年12月29日  点击次数:

     2017年12月25日,九三学社南京市委员会在宁召开了八届三次全委(扩大)会议。九三学社南京市委员会主委李奇,副主委蒯建华、孙百军、周黎丽、王小姗出席会议,社市委委员、各基层组织负责人、专委会主任参加了此次会议。市委统战部党派处负责同志应邀到会。孙百军主持会议。
    王小姗传达学习了中共十九大会议精神和九三学社第十一次全国代表大会精神。
    蒯建华作了九三学社南京市委员会2017年度工作报告,介绍了2018年主要工作计划。工作报告全面总结了一年来市委会思想建设、参政议政、组织建设、社会服务等各项工作和取得的成绩,2018年度工作思路对下阶段重点工作作出了部署。会议审议并通过了该工作报告和工作思路。
    周黎丽宣读了社市委受社中央和社省委表彰的先进集体和先进个人名单及《九三学社南京市委关于表彰2017年度参政议政先进个人的决定》。会上还举行了颁奖仪式,徐国建、吴红月、叶民等96名社员受到社市委表彰。
    李奇代表社市委作了总结讲话,他要求各基层组织在今后工作中,将学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为首要政治任务来抓,紧密联系思想和工作实际,认真组织好学习活动,创新学习交流形式,提高学习质量,把南京九三全社成员的思想认识统一到中共十九大精神上来,把十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神贯穿到履行职责工作中去。积极贯彻落实九三学社中央武维华主席的要求:一是要充分发挥社内人才集中优势,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能;二是要聚焦国计民生重点难点问题,围绕南京市经济社会发展重大问题进行考察调研。中共南京市委高度重视民主党派的重点调研工作,近期审议并原则通过了《关于支持民主党派开展重点考察调研的实施办法》,我们要坚持围绕中心、服务大局、发扬民主、求真务实的原则,充分发挥社市委在反映社情民意、协调社会关系等方面的积极作用,建睿智之言、献务实之策;三是要团结和动员广大社员,敢于担当、扛起责任、立足本职岗位,双岗建功。充分发挥自身特长,开展科技咨询、医疗义诊等社会活动,为南京市经济社会全面发展添砖加瓦。(李云勤)