九三学社社员姚红宇在栖霞区学习十九大精神分享会上宣讲

作者:佚名  发布时间:2017年11月21日  点击次数:

    11月16日下午,由栖霞区纪委监察局主办的南京市栖霞区学习十九大精神分享会在栖霞区文化艺术中心青春剧场举行。十名来自栖霞区各条战线的代表联系自身学习或工作的经历,分享了自己学习十九大精神的体会。
    九三学社栖霞区支社的社员姚红宇,作为民主党派的代表参加了这场分享会。
    姚红宇诵读了著名女作家毕淑敏的作品《我很重要》节选:“……人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我要说,只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是无比重要地生活着。”
    让我们昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地宣布——我很重要。”
    姚红宇在分享体会中说道,作为一名九三学社的社员,完全赞成、衷心拥护习近平总书记所做的十九大报告。在纷繁的大千世界里,虽然个人的生命短暂而渺小,但因为自己在社会上扮演着这么多的不可或缺的角色,而深深体会到“我很重要”——她是一名政协委员,女性创业者(中汇江苏税务师事务所的合伙人);一名江苏省创栖霞孵化基地、南京市妇联女子创梦空间和南京惠人创业就业公益发展中心的创业导师,市经信委企业服务中心“企业家大讲堂”的讲师;一名NGO民间公益组织“南京莫愁生态环境保护协会”的理事兼财务总监,更是一个女儿和一名母亲,无论工作、事业多么地繁忙,还要不忘孝敬关爱父母和用心陪伴孩子成长。 她表示,要把学习贯彻党的十九大精神与加强自身建设的实践结合起来,把个人理想、事业追求和国家的发展有机结合,不忘初心,为推进新时代中国特色社会主义事业凝聚力量、努力奋斗。