九三学社南京脑科医院支社开展“世界卒中日”义诊宣传活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月06日  点击次数:

    为了呼吁在全球范围内加强公众对脑卒中的认识,世界卒中组织将每年的10月29日定为“世界卒中日”。今年的主题是“预防卒中 你我同行”。10月30日下午,南京脑科医院神经内科沙瑞娟主任、江炜炜主任、陈道文主任、葛剑青主任、许利刚副主任、杜明洋、尹俊雄、余传勇、刘红星及朱水兵一行11人在九三学社南京市委王小姗副主任委员的带领下来到江宁区陶吴镇西泉社区开展了“世界卒中日”义诊宣传活动。
    义诊宣教现场,来往咨询的居民络绎不绝。当地群众早早地就排好了长队,等待来自南京脑科医院神经内科的专家们的义诊。
    咨询现场气氛热烈,各位专家耐心地回答居民的健康问题,并根据其自身情况给予比较合适建议。
    现场,尹俊雄及杜明洋主治医师还对前来的居民进行脑卒中相关知识讲座,让老百姓了解更科学、正确、直观的了解脑卒中知识。
    此次活动获得了江宁疾控及陶吴西泉社区的大力支持,活动圆满结束,让普通居民提高了对脑卒中的认识,并深刻体会到只要积极控制脑卒中的相关危险因素,脑卒中是可防、可控的。(九三学社南京脑科医院支社)