九三学社南京晓庄学院支社开展学习十九大报告专题活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月06日  点击次数:

    10月22日,在南京晓庄学院莫愁校区会议室里,九三学社南京晓庄学院支社组织全体社员开展学习中共十九大报告专题座谈会。
    会议由支社主委周才方主持。社员们围绕党的十九大报告,结合自身工作,畅谈了学习体会与收获,会议讨论氛围浓厚。大家一致表示聆听了习近平总书记所作的工作报告后倍感振奋和鼓舞。支社主委周才方认为十九大报告内容非常全面,它对十八大以来所取得的成绩进行了充分的肯定,这些成绩的取得,催人奋进;报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”“我国社会主要矛盾已经转化”“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等内容意义深刻、影响深远。充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,报告气势恢宏、思想深邃、振奋人心。
    作为身处教育、科研一线工作的社员们对习总书记在报告中谈到的我国下一步科技和教育工作的内容印象深刻,要实现中国梦,要达成两个一百年奋斗目标,离不开人才,离不开教育。大家表示要积极响应习近平总书记的号召,承担起新时代所赋予的责任和使命,为祖国的教育事业贡献自己的力量。
    最后,主委周才方认为社员们对学习中共十九大报告认识很深刻,体会层次比较高,充分体现了九三学社的特点。希望支社全体成员要以一个全新的面貌,面对这个全新的时代,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。继承九三学社的优良传统,坚持在中国共产党领导下,履行好自己的职责,积极建言献策,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为全面建设社会主义现代化强国、为实现人民共同富裕、为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。(燕飞)