社员张飞峰应邀前往省外事办开展普法讲座

作者:佚名  发布时间:2017年10月24日  点击次数:

      2017年9月26日,九三学社社员张飞峰律师应邀前往江苏省人民政府外事办开展普法知识讲座。
    依法治国、依法行政、依法办事的前提就是要积极全面普法宣传,让更多的公务人员、老百姓学法、懂法、守法、护法,逐渐培养公民敬畏法律和守护规则的意识。
    此次讲座,张飞峰主要以《婚姻法》、《合同法》、《反家庭暴力法》为切入点,列举了真实的房产买卖、民间借贷、投资融资、委托理财、炒股等典型案例及婚姻家事案件,结合他深厚的法学功底和多年执业经验,深入浅出,娓娓道来,并详细总结了各类案件中容易出现的法律风险点,给予合理规避风险的方法和建议,以其贴近生活、通俗易懂的授课方式,为参会人员带来了一次法律风险防护的饕餮盛宴,深受省外事办同仁们的欢迎。
    会后,大家纷纷表示对相关法律知识有了更加深刻的理解和掌握,受益匪浅,在今后的工作中将坚决依靠法律,运用法律,进一步强化法纪意识、推动法治建设。(李云勤)