九三学社肇庆市委来宁调研科技产业创新

作者:佚名  发布时间:2017年10月24日  点击次数:

    9月23日,九三学社肇庆市委一行7人在肇庆市副市长、九三学社肇庆市委主委陈宣群的带领下,来宁调研考察科技产业创新情况。南京市人大常委会副主任、九三学社南京市委主委李奇,南京市质监局副局长、九三学社南京市委副主委周黎丽,江苏省科技厅计划财务处副处长王铁山,江苏省教育厅科学技术与产业处副处长俞向东,南京市科委政策法规处处长贾尚斌,南京市科委科技成果处处长赵楠,南京市徐庄软件园管理委员会副主任周正,九三学社江苏省委调研处副主任科员闻炜等参加了座谈会。
    推进科技创新,是顺应发展大势、抢抓时代机遇的迫切需要。当今世界,众多科技领域发展迅速,一些重要领域科学问题和关键技术正在发生革命性突破。信息技术、生物技术、新能源新材料技术、先进制造技术加速向各领域广泛渗透,互联网经济迅速崛起,新科技革命和产业变革正在重塑经济结构和发展格局。推进科技创新,是发挥比较优势、激活发展潜力的关键举措。
    省科技厅、省教育厅、南京市科委与会人员就贯彻落实国家和省市关于推进大众创业、万众创新的决策部署,加强创新创业服务能力建设有关情况,大力实施“创业江苏”六大行动,强化资源整合,加快政策落地,完善服务模式,培育创新文化,最大限度激发创新创业潜力,释放创新创业活力,区域创新能力的主要工作和成效以及面临困难、问题,下一步工作打算等等作了介绍。
    座谈会上,围绕推进国家科技产业创新建设,就如何打造良好的社会机制,营造浓厚的社会氛围,让领导者懂得科技创新,全民知晓科技创新,企业家掌握科技创新,师生明白科技创新,让我们的国家、民族有科技创新的概念、理念,用科技创新伟大的精神、丰富的理论引领高效的生产、经济的发展等等,大家集思广益,提出了诸多的建议。(李云勤)