九三学社鼓楼基层委员会社员参加鼓楼区统战宣传信息培训

作者:佚名  发布时间:2017年10月09日  点击次数:

    为使鼓楼区统战宣传和信息工作再上新台阶,9月21日到23日,鼓楼区委统战部举办了“鼓楼区统战宣传信息工作培训班”,九三学社南京市鼓楼区基层委员会纪习尚、张玉保两位社员参加培训班。
    培训班紧扣统战宣传和信息工作的实际需求,师资安排、课程设置科学合理。中央、省、市三级统战宣传信息条口领导亲自授课,课程内容翔实全面,学员们都能揣着问题来,带着答案回。
针对统战“宣传和信息写作有什么区别”,“如何做好宣传工作”,“如何写好统战信息”等题目,培训班邀请了《中国统一战线》杂志社、中共江苏省委统战部、中共南京市委统战部专门负责新闻、宣传、信息采编管理的领导授课。他们现身说法,通过在文章采编过程中一个个鲜活的例子,让学员们明白了什么样的信息才是好信息,如何写出一篇好信息。
    培训班还介绍了《零讯》、《每日汇报》、《中国统一战线》、《统战动态》、《决策参考》等中央、省、市统战媒体的栏目设置、用稿要求等,让学员们在写好信息后,能够更有效地发挥信息的宣传推广、建言献策作用。三天的学习,学员们受益匪浅,思想上提高了对统战宣传信息工作的重视,实践上掌握了宣传信息的写作方法,将能提高今后所在界别统战宣传信息工作的水平。(纪习尚)