九三学社南京市第一医院支社到抗战革命老区举行大型义诊活动

作者:佚名  发布时间:2017年09月30日  点击次数:

    2017年9月2日,在抗日战争胜利七十二周年,也是九三学社成立七十二周年即将到来之际。在九三学社南京市第一院支社倡议下,南京市第一医院临床医技多个学科以及部分管理人员组成的专家团队(其中包括九三学社南京市第一医院支社四名专家)一同前往抗日革命老区赣榆区,进行医疗帮扶以及大型义诊活动。连云港市赣榆区位于江苏省最北部,地处苏鲁两省交界,是有名的革命老区,境内有国家级烈士陵园———抗日山烈士陵园。
    这次活动由社会服务部组织,在分管院长王书奎副院长带领下,随行专家包括市第一医院各个优势科室,如国家高级卒中中心的神经内科、国家重点专科的心脏内、外科,以及骨科、内分泌、口腔科、普外科、甲状腺乳腺外科以及功能科检验科等具有丰富经验的临床医技专家十余名。除了强大的专家团之外,南京市第一医院为了更好的帮扶革命老区,从根本上提高革命老区的医疗水平,在不远的将来使老区的人民能够在家门口享受到省城老牌三级医院的医疗水平服务,南京市第一医院与赣榆区人民医院签定了医疗联合体协议。
    南京市第一医院王书奎副院长说,南京市第一医院有悠久的历史,无论是在医疗水平、学科建设、如国家、省级等重点专科,还是科研,院科管理方面都积累了一定的经验,是老牌的三甲医院,现在和赣榆区人民医院建立医疗联合体,争取在医疗科研以及教学、学科建设方面能够给赣榆区人民医院进行深度的帮扶,通过一定阶段,让区人民医院在上述几个方面有一定的提高。赣榆区医院徐宏团院长代表区医院对南京市第一医院的帮扶表示方感谢,希望以后在与南京市第一医院的合作中,能够探索适合自己的医联体模式,在分级诊疗中发挥作用。
    在举行了简短的仪式之后,专家们立刻投入了义诊帮扶工作……,赣榆区的群众也对南京市第一医院专家的义诊活动抱有极大的热情,各个义诊专家诊室门前人头躜动,义诊病员络绎不绝。随行的管理人员还为区医院管理方面的不足提出了一定的指导意见,并给他们传经送宝。质管办曹艳主任给他们做了新等级医院评审以及四加三模式下院科两级管理的讲座更是座无虚席,她的讲座得到了区人民医院领导以及中层干部的高度好评。(王军)