九三学社城建专委会和城建支社共同开展浦口美丽乡村建设开发调研活动

作者:佚名  发布时间:2017年07月18日  点击次数:

        2017年5月19日下午,九三学社城建专委会和城建支社的部分骨干成员在专委会主委胡明亮的带领下到浦口国资集团开展浦口区美丽乡村建设开发的调研活动,九三学社南京市委员会副主委蒯建华和机关朱伟同志参加活动。
    调研活动首先听取了浦口国资集团童金洲董事长对浦口国资集团的介绍,南京浦口国有资产投资经营集团成立于2012年,简称南京浦口国资集团,系南京市浦口区政府直属国有独资企业。集团内设综合管理部、运营管理部、计划财务部、合同预算部、工程建设部、规划设计部、前期发展部、监察室“七部一室”。集团主要承担浦口区公益社会事业类项目的融资、建设、运营、国资管理等任务。目前,已累计投资约50亿元,建设公建项目约68万平方米。2016年,集团承建项目18个,分别为桥北文体中心、浦口市民中心、知识产权服务大厦、南医大第四附属医院、浦口区中医院改扩建、浦口区中心医院二期、浦口区中医院改扩建二期、江浦实验小学、财八路小学、定向河小学、台海科工园国际学校、亭子山万寿园一期、浦口气象防灾科普基地、余家湾粮库拆旧建新、桥林街道乌江新市镇及美丽乡村片区打造、山贡里人家民宿建筑。
    听完介绍,在集团荣部长的带领下成员们实地考察了美丽新乡村山贡里人家和正在建设中的乌江新市镇的林散之故居纪念馆,这两项目已经建设初具规模,即将投入使用。看着新浦口日新月异的变化,感慨咱们城建人为建设新浦口作出的贡献,及建设浦口美丽新乡村做出努力。(张睿 供稿)