九三学社科技工作委员会赴高淳开展“特色小镇建设”专题调研活动

作者:佚名  发布时间:2017年06月22日  点击次数:

     近日,九三学社科技工作委员会组织部分委员赴高淳开展“特色小镇建设” 专题调研活动。近年来,高淳区结合自身特色,打造了以水做文章,依托现有湿地资源、生态资源,打造了包括集生态养殖、生态观光、水上运动、科普教育于一体的固城湖水慢城;江苏省保存最为完整的明清古街高淳老街等项目,是南京推进美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,多渠道增加农民收入的具体举措,对于特色小镇建设有重要的学习借鉴意义。
    今年科技工作委员会承担市委会一项重要调研课题,《探索南京市特色小镇产业发展路径及对策研究》,本次活动是作为学习了解特色小镇建设重要内容。委员们一致认为,特色小镇建设应结合南京自身发展特质,与南京产业发展、旅游业、文化和社区功能提升有机结合起来,形成生态环境优美、产业发展集聚、多种功能叠加、示范效应明显的特色小镇,促进南京产业集聚、升级和创业创新。社市委机关组织宣传处顾苑处长、办公室柳晓伟等工作人员应邀参加此次调研活动。(科技工作委员会 赵楠)