九三学社南京市委员会举办2017年上半年新社员培训班

作者:佚名  发布时间:2017年06月09日  点击次数:

     6月5日,九三学社南京市委员会在市社院会议室举办2017年上半年新社员培训班,开展了参政议政讲座、社章社史学习、新社员自我介绍及交流座谈等活动。今年新发展的三十余名新社员参加了学习培训。
    培训班上,九三学社社员、南京野生植物研究院院长、市人大代表、“九三楷模”张卫明从一名普通社员的视角,从自己入社经历以及在农村参加劳动的故事说起,以自己从事科研的成长历程和事业发展取得的成绩为例,作了如何做好参政议政、社会服务工作,履行好九三学社社员的职责的生动报告,向大家深刻阐述了本职工作和社会工作相互促进的深刻道理。
    社省委副主委叶勇作了社章社史专题讲座。他运用自己丰富的社历知识,通过对许德珩等众多先贤的事迹介绍,讲述了九三学社的历史和九三学社的爱国情怀。增进了大家对社章社史的全面了解。
    社市委副主委蒯建华带领大家学习了《九三学社章程》,并向各位新社员提出了组织的要求:一要提高政治把握能力;二要立足本岗建功立业;三要参政议政履职尽责;四要靠紧组织发挥作用;五要关注民生服务社会;六要分享成果常回娘家;七要严于律己防微杜渐。
    各位社员认真参加学习,大家互相交流了本职工作、入社体会、学习感悟,增进了彼此间的了解。
    次日,社员们赴王选事迹陈列馆、吴阶平纪念馆接受了九三学社光荣历史和优良传统教育。(吴俊)