九三学社南京市委第八届科技工作委员会第一次全体会议成功召开

作者:佚名  发布时间:2017年06月02日  点击次数:

九三学社南京市委第八届科技工作委员会第一次全体会议成功召开

 5月23日,社市委第八届科技工作委员会第一次全体会议在社市委机关召开。会议首先听取了社员纪习尚题为《如何撰写社情民意信息》的讲座,之后讨论通过了九三学社南京市科技工作委员会管理细则,明确了各位主任和委员的分工和职责,商讨了2017年工作计划,决定于5月26日协助社市委组织安排首个“全国科技工作者日”纪念活动。社市委专职副主委蒯建华参加了会议。会上蒯建华进一步明确了九三学社市科技工作委员会的定位和职能,并对社科技工作委员会的工作提出了明确的要求:一是要充分利用社内科技工作者汇集的特色,在社市委参政议政过程中的发挥更大的重要作用;二是认真做好每年5月30日全国科技工作者日纪念活动;三是要成为联系科技界社员的桥梁和纽带;四是强化发现人才、锻炼队伍、培养干部的平台作用。同时要求本届科技委员会在赵楠主任的领导下,在工作中,搭建好平台、对接好资源、举办好活动,彰显出科技特色。
    赵楠主任代表社科技工作委员会做了表态发言。她表示在社市委的领导和指导下,在全体委员的共同努力下,一定要充分发挥社内科技工作者主界别的特色,持续提升参政议政能力,搞精品调研、做惠民文章、发科技之声,力争使社市科技工作委员会的各项工作迈上新台阶,发挥自身科技骨干作用,让科技尽快转化为生产力,让科技生产力为南京发展注入新动能。
最后,委员们畅所欲言、各抒己见、建言献策,大家表示今后要进一步加强横向交流与纵向联合,充分发挥好平台的作用。会议在热烈的气氛中结束,会后全体委员集体合影。