认真写好社情民意做好参政议政工作----------秦淮区基层委员会骨干培训纪实

作者:佚名  发布时间:2017年05月25日  点击次数:

    为了增强大家参政议政意识,发挥民主党派在参政议政中的积极作用,提高九三学社秦淮区基层委员会社员的参政议政的能力,九三学社秦淮区基层委员会于2017年5月13日在南京市电视大学408教室进行了如何书写社情民意信息专题培训。会议由九三学社秦淮区基层委员会主委、秦淮区副区长孙丽主持,来自基层委员会各个支社骨干社员20余人参加了会议和培训。
    孙丽主委对本次会议培训要求做一个简短的要求说明后,由来自九三学社南京市委员会优秀社员信息能手纪习尚着重从为什么写社情民意信息、社情民意的类型、如何选题、撰写原则以及撰写方法等五个方面,多角度的对大家如何撰写社情民意信息进行了培训,纪习尚用深入浅出的语言以及对既往的优秀信息的剖析,使培训生动而又活泼。
    九三学社江苏省委特约信息员张飞峰律师分享了在参政议政工作以及妇女儿童权益保护工作中的体会。在讨论阶段,大家一致认为,虽然作为九三学社社员大家文化水平知识层次相对于自己的专业领域来说都比较高,但是书写社情民意、体现参政议政能力方面普遍感到相对比较弱,这次培训有很强的针对性,提高了大家书写信息社情民意的意识和能力,增强了大家书写社情民意的信心,通过既往的优秀信息剖析告诉我们,只要大家做一个有心人,就可以写出优秀的信息,因为,社情民意信息就在你身边。
    大家还就如何更好的开展好基层委员会的活动;如何开展好基层支社活动、进一步发动大家在立足本职工作基础上写好信息、发挥民主党派在参政议政中的作用踊跃发言,最后孙丽主委对委员会下一步工作做了详细部署,希望大家共同努力把委员会活动搞得红红火火,立足本职工作,把社情民意信息写好,在参政议政工作中充分发挥民主党派的作用。(王军)