九三学社南钢支社赴鲁迅故居开展爱国主义教育活动

作者:佚名  发布时间:2017年05月22日  点击次数:

    初夏,万物竞绿,九三学社南京市南钢支社前往绍兴,参观了中国文学家、思想家和革命家鲁迅先生的故居。这次活动通过实地参观,结合习近平总书记“中国梦”思想,坚定了全体社员的爱国主义信念,同时也增强了对鲁迅先生的了解,从而更好地激励社员为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
 社员们来到这里缅怀鲁迅的战斗历程,学习他的崇高人格;徜徉于百草园与三味书屋之间,更是感受到了鲁迅故乡浓浓的文化氛围。鲁迅忧国忧民、甘为孺子牛的爱国主义精神,百折不挠、锲而不舍的战斗精神,博采众长、勇于探索的创新精神伴随着整个参观过程。
    参观完鲁迅故居后,社员们深深的为鲁迅先生的执著和坚毅所折服。大家纷纷表示,要向鲁迅学习,严格要求自己,在工作上不怕困难,勇于挑战。
本次活动是在南钢集团党委工作部的大力支持下,由南钢九三学社和南钢民建共同开展的。活动的成功举办为南钢集团民主党派间加强合作提供了交流平台。(九三南钢支社于湛)