九三学社南京市委、民革南京市委联合举办市党外领导干部联动公选辅导班

作者:佚名  发布时间:2009年08月31日  点击次数:

      8月26日上午,九三学社南京市委、民革南京市委联合举办的参加市联动公选党外领导干部考前辅导班在成贤街43号民主党派办公大楼七楼会议室举行。九三学社南京市委副主委蒯建华,民革南京市委副主委袁策和参考成员共50余人参加了本次辅导班。
      为增强大家在参与市党外领导干部联动公选的信心和提高竞争力,以拓宽知识面、提高综合素质为基础,增强实际应对能力为目标,九三学社南京市委和民革南京市委专门邀请了南京大学行政管理学院管理系副主任李永刚教授为大家授课。李教授作了题为《南京市公推公选选拔过程与考试形式》的辅导报告,他着重阐述了应对考试的基本知识和一系列方法,讲解了笔试题的答题技巧,面试时回答考官的框架和逻辑思维,用许多事例列举了一些经验做法,重点突出,现场解答了大家提出的与本次联动公选相关的问题,并发表了自己独到的见解,使大家提高了应试的信心和勇气,博得了与会人员的阵阵掌声,广大党外干部纷纷表示受益匪浅,辅导班取得了预期的效果。
       蒯建华在辅导班上对参考人员进行鼓励并提出了要求,他说,市委这次拿出30个职位进行公选,是多年来力度最大的一次公开选拔。我们党派市委对全市这次公选工作高度重视,全力支持。希望参加公选的同志要正确处理工作与公选的关系,集中精力,备战联动公选,争取通过一段时间的努力在这次联动公选中考出好成绩,展示出自己的良好素质和风貌,树立起我市民主党派干部的良好形象。
     九三学社南京市委还为参考的15名社员分别发放了一套本次考试实用教材。