我社社员踊跃参加市首次党外领导干部联动公选

作者:佚名  发布时间:2009年08月31日  点击次数:

       26日下午,九三学社南京市委经过广泛发动和层层筛选,组织符合报名条件的15名社员,集体参加南京市联动公选30名党外领导干部人选的报名。市委常委、统战部长钱继红,市委常委、组织部长王奇在市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记李克勤,市各民主党派市委主要负责同志的陪同下,来到设于南京市高层人才中心的报名现场,亲切看望了现场报名的九三学社等民主党派成员。
     在报名现场,王奇指出,通过市、区(县)联动方式集中公开选拔党外领导干部,在我市尚属首次。此举是落实培养党外干部规划的有力举措,是推动社会主义民主政治建设的重要实践,是发挥南京地区党外人才资源优势的现实需要,也是南京市贯彻落实科学发展观的重大决策。 
      钱继红在讲话中指出,市委历来高度重视培养选拔党外领导干部工作。经过多年努力,党外干部的数量越来越多、质量越来越高、合作共事越来越好、作用发挥越来越大。钱部长要求,要从坚持科学发展、实现科学执政,从坚持多党合作制度、构建我市和谐政党关系,从坚持人才强市、为我市新一轮科学发展集聚党外人才的高度,充分认识联动公选的重要意义,充分发挥民主党派智力密集的优势,选准人才,突出党外干部知识性、进步性和代表性的特色,充分发挥民主党派在联动公选党外干部中的积极作用,为党外人才脱颖而出创造良好条件。
     此次联动公选的30个职位,包括司法局、质量技术监督局、环保局等职能部门,大多涉及行政执法监督、与群众利益密切相关、联系知识分子紧密、专业技术性较强,按照中央要求必配、应配党外干部。其中,市法院、市政府工作部门、市群众团体及市属高校副职党外领导干部人选10名,区县中层党外领导干部人选20名。
    此次联动公选的报名工作将于本月31日结束,得到了各民主党派市委的大力支持和广大成员的积极响应及参与。这次联动公选所有职位均面向南京地区选拔,凡符合条件的人员,不受隶属关系、身份限制,并将按照报名与资格审查、笔试、面试、组织考察和决定任用等程序进行。通过预审者,将于9月3日至4日到报名点领取笔试须知和准考证,并按要求做好考前准备。