文化教育工作委员会暨南京电大小组召开工作会议

作者:陈云   发布时间:2009年07月28日  点击次数:

       2009年是艰难面对国际金融危机的一年,文化教育工作委员会按照深入学习实践科学发展观的要求,并根据九三学社南京市委的文件精神和年度工作要点,全面启动本年度的工作。
       4月23日,正值庆祝南京解放60周年的重大日子,文化教育工作委员会在南京广播电视大学新教学楼会议室召开本年度工作会议。本次会议包括三项议程:一是研讨落实社市委文件精神和2009年度工作重点;二是研究议定文教工作委员会年度工作计划;三是传达交流社省委在中央社会主义学院举办的第二期中青年骨干培训班的学习内容和体会。市委会王一宁处长出席会议并讲话,文教工作委员会及南京电大小组全体成员共18人参加了会议。南京广播电视大学统战部长路业出席了会议。会议由文教工作委员会主任委员徐祥主持。
      路主任首先对九三学社南京市委员会文教工作委员会全体成员的到来表示热烈的欢迎,并对南京电大小组的工作和全体成员的良好素养表示充分的肯定。
      会上,市委会王一宁主任传达了市委会下发的《关于开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的通知》以及九三学社江苏省委下发的《关于征集“江苏九三论坛”论文的通知》的要求,王一宁主任要求大家积极参加“我为应对国际金融危机影响献一策”活动以及“江苏九三论坛”论文征文活动。他表示,文教工作委员会加强组织建设、活动开展有声有色,成员参加活动的积极性高、出勤率高,为基层组织建设积累了经验。
     会上,徐祥主任结合文教委员会2009年度工作计划,重点就国际金融危机情况进行了深入的剖析,并动员委员会成员积极为面对金融危机献计献策。经过讨论,会议决定本年度的调研课题将重点围绕国际金融危机背景下大学生就业难的问题展开。
     南京林业大学教授、文教委员会副主任胡卫群介绍了参加九三学社江苏省委在中央社会主义学院举办的第二期中青年骨干培训班的学习内容和体会,并表示大家要积极为应对国际金融危机贡献力量。
会上,大家就关心的问题进行了进一步热烈的讨论,既为积极参政议政打开了思路,又增进了彼此之间的友谊。