省市联动,服务于民——记一次赴高淳的支农活动

作者:佚名  发布时间:2009年07月28日  点击次数:

        2009年1月9日,九三学社南京市委农业水利委员会与九三学社省委南京农业大学基层委员会的蔬菜专家、园艺专家、土肥专家、水产养殖专家等一行十多位专家,来到市委统战部的科技帮扶的重点县—高淳县。专家进行了现场指导,为我市都市农业的发展方向建言献策,对我们九三学社如何为农村、农民服务发表了自己的观点。
     专家们冒着刺骨的寒风,不顾脚下的道路泥泞,亲自下到高淳县漆桥镇蔬菜大棚种植基地,查看蔬菜种植情况,并询问种植户有关生产销售情况,回答解决了种植户遇到的难题:如品种选择、土壤施肥、深加工等。
    对我市都市农业的发展方向问题,专家们认为要想提高农业效益,增加农民收入,必须在标准化农业、设施化农业、加工化农业等方面下工夫。走标准化、设施化、深加工之路,提高农业的整体化产业水平,增加种植业、养殖业的附加值。
    在探讨九三学社如何利用我们的人才优势、技术优势为农、为民服务的问题上,省市九三学社社员都认为,一要加强九三学社省、市社员间的互动联系,发挥在宁高校、科研院所在农业领域中的学术优势、信息优势、人才优势;二要多做实事,不搞花架子,切实帮助农村、农民;三要打造为农村、农民服务平台,建设九三学社社员为民服务站,为我们九三社员创造为民服务的舞台。

                                                 供稿:朱银安