社市委集体提案受到高度重视

作者:佚名  发布时间:2009年07月28日  点击次数:

        九三学社南京市委会在市政协第十二届二次全会上提交的集体提案《关于完善我市“三农”投入机制,促进城乡统筹发展的建议》,引起了市领导高度关注,被列为市委副书记、纪委书记陈绍泽领办的重要提案,由市财政局主办,市发改委协办。日前,该提案已办理完毕,正式答复九三学社南京市委员会。陈绍泽书记为此批示:“同意正式答复,并感谢九三学社对三农工作的关心支持,着力建立完善三农投入机制,惠及农民群众”。
       市财政局等有关单位接到提案办理工作后,主要领导高度重视,成立了由主管领导挂帅的办理班子,确定了专办人员,并根据提案中反映的问题和提出的建议,组织开展了深度调研,做了大量的工作,采取积极有效的措施,拿出了高质量的提案答复征求意见稿,并及时与九三学社南京市委进行沟通。
      6月3日,市财政局、市发改委的部门负责人在百忙中来到九三学社南京市委机关,就市政协十二届二次会议第0044号集体提案的办理情况向九三学社南京市委进行了汇报,认真听取对该提案答复的反馈意见和建议,并围绕该提案办理过程中的有关问题及有效方式与参会人员进行了沟通。九三学社南京市委副主委蒯建华、林林和社内涉农专家、学者及相关人员参加了座谈会。
       座谈会上,市财政局、市发改委对九三学社南京市委关心支持全市社会主义新农村建设,积极建言献策表示感谢并认真听取了林林提出的以政策定资金,加强引导,避免重复建设,促进新农村建设和农民增收的建议。
      6月10日,召开了市领导领办重要提案推进工作会议,陈绍泽书记出席会议并讲话。市委副秘书长王留平,社市委副主委蒯建华、林林,市财政局、市发改委和市政协提案委的主要负责人参加了会议。陈书记说:“提案质量很高,问题抓得很准,符合中央精神,切合南京实际情况,做了大量调查研究,分析比较认真负责,很有针对性。市委市政府对该提案非常重视,对九三学社南京市委也表示感谢”。

                                                     李云勤