九三学社连云港市委赴浙江海盐开展学习调研活动

作者:佚名  发布时间:2019年06月11日  点击次数:

 

6月4日-6日,九三学社连云港市委专职副主委陈晓平带领社内企业家、核电专家及骨干社员共8人赴浙江省海盐县考察调研核电关联产业发展,学习海盐县与秦山核电基地共赢发展的成功经验。
调研组一行首先参观了秦山核电科技馆,了解了秦山核电站的建设发展和打造核电小镇的总体布局等有关情况。在随后的座谈中,海盐·中国核电城建设办公室主任徐浏华向调研组详细介绍了海盐县依托秦山核电基地,打好“核电牌”,念好“核电经”,大力引导、支持和培育本地企业,发展核电关联产业的成功经验和做法,双方围绕如何培育本地企业、打造完整产业发展链、服务重大产业展开了深入的交流。
调研组还参观了海盐科技创业园,重点考察了浙江国检检测技术股份有限公司和浙江繁荣电气股份有限公司,对当地企业与秦山核电实现融合发展有了更加深入的了解。
通过学习考察,调研组一行表示深有体会,受益匪浅。当前推动我市高质发展正当其时,调研组将围绕努力培育本土企业、服务重大产业、推动高质发展积极建言献策,形成行之有效的建议,为市委市政府决策提供参考。(九三学社连云港市委 潘婷)