九三学社医卫支社健康教育走进市老年大学

作者:佚名  发布时间:2019年05月14日  点击次数:

 

5月8日下午,九三学社连云港市医卫支社“健康教育”活动走进连云港市老年大学。医卫支社社员、连云港市第四人民医院结核二科赵丽主任作“肺康复”知识讲座,开展肺康复宣传。近30名老年大学师生参加讲座。
肺功能降低是老年人经常遇到的问题,并可能因肺功能下降导致生活质量下降,严重者甚至丧失生活自理能力,因此如何进行肺功能康复锻炼是一项非常有意义的活动。
赵丽主任通过图片展示的方式,讲述了肺功能下降的表现,为大家介绍了肺康复的定义、适应症以及常见需要进行肺康复的疾病,重点讲解了肺康复的常用方法,并就如何做呼吸操以及中医八段锦进行现场教学。现场气氛活跃,大家积极互动学习,向赵丽主任咨询各种健康问题。
此次活动,不仅帮助了老年大学的朋友们了解了导致肺功能下降的常见疾病,学习了肺康复常见知识和技能,更是倡导大家积极行动起来,采取有效措施,在预防肺功能下降的基础上增强肺功能,提高生活质量!(医卫支社 赵丽)