九三学社连云港市委八届七次全委(扩大)会议暨监察工作动员会召开

作者:佚名  发布时间:2018年09月25日  点击次数:

  9月21日上午,九三学社连云港市委八届七次全委(扩大)会议暨监察工作动员会在山海国际二楼山海厅召开。社市委班子、市委委员、支社主委、副主委,九三学社市政协委员、人大代表,纪检监察范围内九三在职成员,骨干社员代表近90人参加会议。市纪委监委派驻第四纪检监察组组长杨永龙、市委统战部党派处处长李铭、市纪委监委派驻办副组长乔萍、派驻第四纪检监察组副组长姜丽芬、刘忠以及肖玉峰主任应邀参加会议。会议由社市委副主委杨光主持。

  会议分两个阶段举行。第一阶段,市纪委监委法规室副主任蒋莉为与会社员作了《监察法》知识专题培训。蒋主任从监察法的制定背景、监察法的主要内容和我市监察体制改革工作情况等几个方面,结合大量案件实例,对《监察法》和监察工作进行了深入解读和分析,为与会社员上了一堂生动的普法学习和警示教育课。

  会议第二阶段,社市委专职副主委兼秘书长陈晓平传达了相关纪检监察工作会议精神及社市委相关工作开展情况。

 
  会上,徐大勇主委从落实社市委廉政责任,加强社的思想建设,加强社的制度建设,加强社的组织建设,切实履行民主党派职能,支持、配合市纪委监委派驻纪检监察组开展监察工作等六个方面对社市委社风廉政建设工作进行了部署。同时,为抓牢抓实社风廉政建设工作,强调了统一思想、提高认识,加强学习、知法守法,常抓不懈、务求实效三个方面的意见。要求纳入监察范围内的在职社员要主动适应监督,自觉接受监督,全力支持监督。要通过抓社风廉政建设,促进、推动社的各项工作和成员的本职工作全面进步,为我市“高质发展、后发先至”作出九三新的贡献。
  市委统战部李铭处长指出,市委统战部将一如既往地关心和支持民主党派的工作,希望九三学社市委及广大社员继续传承优良传统,推动廉政教育有新气象;重抓源头管理,推动自身建设有新面貌;积极献计出力,推动履职尽责有新作为。通过进一步统一全社思想,凝聚九三正能量,将九三学社市委会的工作推向更高的水平。
 
  市纪委监委派驻第四监察组组长杨永龙对社市委配合监察工作及社风廉政建设工作所取得的成绩给予充分肯定,对民主党派加强监察工作提出了明确的要求。他指出,民主党派成员要充分认清当前反腐倡廉的形势和发展趋势,要认真学习、深刻领悟党和国家各项规章制度和行动法规,要严格要求自己、自觉接受组织的管理和监督,要积极认真履职尽责、发挥民主党派优势和特长。期望每一位纳入监察范围的民主党派成员都能够健康发展,为社会作出更大贡献。
 
  会议还研究通过了社市委规章制度。下发了《九三学社连云港市委员会关于加强社费管理的通知》(九三连发〔2018〕17号)。